Recipe of Iconic Foie gras au piment d'Espelette for List of Food
Foie gras au piment d'Espelette. Le piment d'Espelette apporte au foie gras ses notes chaudes et boisées qui séduiront les gourmets. Le Piment d'Espelette en purée est LE produit des amateurs de Piments. Saupoudrez vos salades, foies gras, viandes blanches et rouges de sel mélangé au piment d'Espelette pour un assaisonnement idéal et parfumé.
Le piment d'Espelette saura mettre en valeur le foie gras tout en conservant un fort parfum. On estime que le piment d'Espelette est aussi fort que le poivre. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.
Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, foie gras au piment d'espelette. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Foie gras au piment d'Espelette is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Foie gras au piment d'Espelette is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Le piment d'Espelette apporte au foie gras ses notes chaudes et boisées qui séduiront les gourmets. Le Piment d'Espelette en purée est LE produit des amateurs de Piments. Saupoudrez vos salades, foies gras, viandes blanches et rouges de sel mélangé au piment d'Espelette pour un assaisonnement idéal et parfumé.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have foie gras au piment d'espelette using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Foie gras au piment d'Espelette:
- {Take of foie gras eveiné de 450 grammes.
- {Get of grammes de sel.
- {Get of Poivre.
- {Get of Piment d'Espelette (1 à 2 pincées).
- {Make ready of cognac.
Roulez les morceaux dans du film alimentaire, serrez bien pour former un boudin. Cette année le foie gras sera parfumé au piment d'Espelette. C'est bon, légèrement relevé (contrairement à ce qu'on pourrait penser.) et surtout le piment donne une jolie couleur orangée au foie gras. Foie Gras croque-sel au piment d'espelette et sa gelée.
Instructions to make Foie gras au piment d'Espelette:
- Attention, il faut compter 4 jours pour déguster cette recette !.
- Jour 1 : on retire les veines du foie gras et on le place dans un saladier (ou autre boîte hermétique) avec du lait. On filme et on laisse 24 heures au réfrigérateur..
- Jour 2 : on prépare les épices, le sel et le cognac. On sort le foie du lait, on le sèche rapidement avec un torchon et on le place dans un saladier tout propre. On répartit les épices, le sel et le cognac sur toutes les faces. On ferme hermétiquement et on remet au frais pour 24 heures..
- Jour 3 : on coupe notre foie gras en 2 dans le sens de la longueur et on met chaque partie dans du film étirable qui résiste à la chaleur. On ferme en ballotine en retirant l'air et on noue les extrémités. On fait un deuxième ensachage de sécurité 😁.
- On fait chauffer de l'eau à 80 degrés dans une casserole. On plonge les ballotines pendant 16 minutes en maintenant l'eau à 80 degrés avec votre petit thermomètre. J'ai toujours ma carafe d'eau froide à portée de main pour stabiliser....
- On prépare un saladier d'eau froide. On y plonge les ballotines en fin de cuisson. Il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur pour 24 heures de plus....
- Jour 4 : ça y est, on peut manger !!! Bon appétit !.
Un mariage parfait entre la force du piment et la douceur du foie gras. Relevé au piment d'espelette, ce foie gras est plein de saveurs. Dégustez-le en cubes en apéritif ou en tranches en entrée de fête. Le couper en tranches et le servir avec un peu de fleur de sel et un soupçon de piment d'Espelette ainsi que des tranches de pain de campagne légèrement toastées. Terrine de foie gras au piment d'Espelette, cuisson au four micro-ondes.
So that is going to wrap it up for this special food foie gras au piment d'espelette recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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